Widget edited by super-bee
Home » » Cara Sangat Sederhana Sekali Mendinginkan Modem Smartfren

Cara Sangat Sederhana Sekali Mendinginkan Modem Smartfren

Written By RIDWAN SITUMORANG on Jumat, 23 Agustus 2013 | 02.30

Weeewww.... Udah lama banget gak ngeblog....
Yosshhh... kali ini Arif's Blog berbagi tips, gimana mendinginkan Modem smart fren.. seperti yang kita tahu, modem smart fren gampang panas, apalagi untuk type CE682, alias modem smart fren yang putih. Ketika modem menjadi panas terlalu lama, mengakibatkan modem tidak dapat bekerja dengan baik, dan efek nya.. Tentu saja, koneksi modem anda menjadi Lemot.






















Langsung saja kita bikin.
Peralatannya mudah di dapat, dan sederhana banget pembuatannya.

Pertama, peralatannya adalah :
Modem
Air dalam plastik
Kabel sambungan USB






















Selanjutnya, Pasang Modem menggunakan kabel sambungan USB


















Dan, acara intinya......
Taruh air dalam platik tadi di atas Modem....














Jeng...Jeng....
Modem anda telah dalam modus dingin...
Siap di gunakan dengan waktu yang lama...





NB : Jangan menggunakan air ES,, karena ternyata panas modem itu juga di butuhkan. Ketika modem benar-benar terlalu dingin, maka modem tidak bisa bekerja sama sekali, alias tidak konek. Maka, di sarankan untuk menggunakan air biasa saja. Seandainya modem berhenti bekerja, atau koneksi nya 0 kb/s, maka lepas dahulu Air tadi, karena modem membutuhkan panas lagi untuk kerja koneksi nya----


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Poskan Komentar

TOLONG KOMENTARNYA SEHUBUNGAN DENGAN ARTIKEL YANG ADA .

Product :
 
Support : Hacker Siantar
Copyright © 2013. Hacker Siantar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Hacker Siantar
Penulis ArtikelRidwan Situmorang